Бибилов заявил, что открыть дорогу в Ахалгори можно после присоединения к РФ

Де-факто президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с избирателями Ахалгори перед вторым туром т.н. президентских выборов и затронул один из самых важных для них вопросов — открытие КПП с грузинской стороной.

Бибилов закрыл КПП в сентябре 2019 года после того, как грузинская сторона установила полицейский блокпост возле села Цнелиси. Было заявлено, что территория, на которой он расположен, принадлежит Южной Осетии и  Тбилиси не имеет права на его установку. На каждой встрече с жителями Ахалгори Бибилов выдвигал ультиматум, что дорога не будет открыта до тех пор, пока грузинская сторона не уберет блокпост.

«Самый главный вопрос для ленингорцев – дорога. Открыть пункты пропуска можно двумя путями – дипломатическим и присоединением к России. Открыть дорогу обманом – нельзя.

Для меня это гуманитарный вопрос. Я знаю, что практически у каждого здесь по ту сторону границы есть родные, есть внуки, дети, которым жители Ленингора отвозят продукты, с которыми хотят видеться. И вот этих бедных людей пытаются обмануть, воспользоваться их надеждами, политизировать их нужду. Это подло. Вы думаете, я не знал, что, если закрою дорогу, Ленингорский район за меня не проголосует? Знал. И так же знал, что закрыть её необходимо. Но врать и кормить людей ложными обещаниями ради голосов я не буду», – сказал Бибилов.

8 мая 2022 года в де-факто республике Южная Осетия пройдёт второй тур президентских выборов. Главный соперник Бибилова на выборах Алан Гаглоев,  он является лидером оппозиционной партии «Нихас», его поддерживают другие кандидаты, проигравшие в первом туре.

За несколько дней до выборов Анатолий Бибилов  заявил, что в Южной Осетии могут быть проведены два референдума: первый о присоединении к России и второй о присоединении к Северной Осетии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.