Грузинский активист заявил, что суд обязал его выплатить депутату 100 лари «за клевету»

По заявлению грузинского активиста и лидера движения «Shame Movement» («Позор») Шоты Дигмелашвили, суд признал его обвиняемым в клевете в отношении депутата Нино Цилосани и обязал его выплатить 100 лари в пользу политика.

Как пояснил Дигмелашвили, речь идет о строительстве детского дома в Кутаиси, которым занимался бизнес-партнер депутата Леван Чантурия. По утверждению активиста, здание разрушилось вскоре после строительства, на которое было потрачено 2 миллиона лари вместо положенных четырех.

По словам Дигмелашвили, несмотря на вердикт Национального бюро по экспертизе, никакого правого реагирования не было и Чантурия остается партнером Цилосани и её семьи.

Вспомнив об этом случае, в 2019 году, выступая на акции протеста, активист предположил, что Цилосани покровительствует бизнес-партнеру.

«Суд счел, что выводы государственных ведомств не являются достаточным обоснованием для обвинения Цилосани в покровительстве бизнес-партнера», — заявил активист.

Дигмелашвили заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Сама депутат еще в 2019 году заявила, что «за клевету [они] должны ответить, раз и навсегда».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.