В Грузии ношение маски будет обязательным только в транспорте и медучреждениях

«С сегодняшнего дня ношение медицинской маски будет обязательным только в медицинских учреждениях и общественном транспорте», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.

По его словам, были проведены консультации со специалистами в данной сфере, министром здравоохранения и принято соответствующее решение.

По его словам, с сегодняшнего дня снимаются и все остальные регуляции.

«У нас было обсуждение, господин Зураб Азарашвили встретился с экспертами здравоохранения и было принято решение, что с сегодняшнего дня использование масок будет оставаться обязательным только в медицинских учреждениях и в общественном транспорте. Так что, с сегодняшнего дня будут сняты все другие регуляции», — сообщил Гарибашвили.

2 мая в Грузии выявлен 51 новый случай заражения коронавирусом. За последние сутки в стране выздоровели 95 человек, скончался 1 пациент.

Показатели выявления коронавируса в стране составляют: ежедневный — 1,1%, за последние 14 дней — 0,99%, за последние 7 дней — 0,84%.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.