Временный поверенный Украины вызван в МИД Грузии

В связи с заявлением Главного управления разведки при Минобороны Украины временный поверенный Украины в Грузии Андрей Касьянов был вызван в МИД Грузии. Встреча состоялась сегодня, 2 марта.

Напомним, что накануне, 1 мая, Главное управление разведки выступило с заявлением, в котором было указано, что Россия ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном для реэкспорта российской продукции на международные рынки. Поставки планируется осуществлять под видом грузинской, армянской и азербайджанской продукции и экспортировать ее в третьи страны. На территории этих стран уже создано более 200 компаний.

По заявлению МИД, на встрече с Касьяновым заместитель министра Теймураз Джанджалия в очередной раз зафиксировал недовольство грузинской стороны подобными обвинениями. Он заявил, что распространение «подобного рода непроверенных фактов, наносит ущерб партнерским отношениям между двумя странами».

Как указывает МИД Грузии, временного поверенного попросили предъявить разъяснения и доказательства по обвинениям разведки.

«Особенно с учетом того, что украинская сторона также не представила доказательства по предыдущему заявлению аналогичного содержания в адрес военной разведки Украины (5 апреля 2022 г.). Примечательно, что украинский дипломат заявил на встрече в Министерстве иностранных дел, что у него нет соответствующего ответа на заявление украинской разведки на данном этапе и отметил, что соответствующее сообщение будет передано в столицу.

На встрече была подтверждена непоколебимая поддержка Грузией Украины и украинского народа. Андрей Касьянов выразил признательность Грузии за ее резолюции и заявления в поддержку Украины в рамках международных организаций и за ее гуманитарную помощь», — говорится в сообщении МИД.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.