Харцель: Ответ на опросник по вступлению Грузии в ЕС ожидается в июне

Посол ЕС в Грузии Карл Хартцель ожидает получения ответа от Еврокомиссии по опроснику, заполненному Грузией, в июне. Об этом он сказал сегодня, 9 мая.

Журналисты спросили дипломата, каковы его прогнозы относительно получения Грузией статуса кандидата в члены ЕС.

«В отношении этого процесса мы должны быть внимательными и осторожными, это очень важный и деликатный вопрос. Мой прогноз заключается в том, что в следующем месяце мы узнаем мнение (ЕС) или, самое малое, первые решения стран-членов ЕС. Я не могу сейчас спекулировать [на этой теме]», — сказал Карл Хартцель.

Грузия получила от Европейской комиссии опросник состоящий из двух частей. Страна уже представила первую часть опросника Европейской комиссии. По сообщению правительства, вторая часть анкеты уже заполнена и будет передана Еврокомиссии до 10 мая.

На основании опросника в Брюсселе рассмотрят вопрос вступления страны в Евросоюз. Грузия получила опросник практически одновременно с Молдавией и Украиной, после поданных в начале марта заявлений этих трех стран о членстве в ЕС.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.