Глава Минюста: Саакашвили будет предложено обследование в клинике «Вивамед»

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявляет, что во избежание возможных осложнений Михеилу Саакашвили будет предложено обследование и возможно лечение в тбилисской клинике «Вивамед». Соответствующее заявление министр сделал после заседания правительства.

«Во избежание возможных осложнений Михаилу Саакашвили будет предложено доставить его в клинику «Вивамед», где ему будут проведены обследования и, при необходимости, лечение», — сказал Рати Брегадзе.

При этом министр отметил, что Саакашвили подвергает опасности собственное здоровье, избирательно принимая питание и лекарства, что может привести к некоторым осложнениям.

«Осужденному Михаилу Саакашвили назначено медикаментозное лечение. Однако, необходимо отметить, что он выборочно принимает лишь часть назначенных медикаментов, чем он фактически по собственному желанию отказывается от полноценного лечения», — подчеркнул он.

«Netgazeti» обратилось за комментарием по заявлению к адвокату Саакашвили Шоте Тутберидзе. По словам Тутберидзе, официального предложения защите пока не поступало, и когда это произойдет, будет обсуждаться перевод Саакашвили.

Сторонники бывшего президента, члены его семьи и политические союзники требуют, чтобы Саакашвили перевели за границу для оказания необходимой медицинской помощи. В Тбилиси, Батуми и в Рустави у здания тюрьмы, в которой содержится Саакашвили прошли акции в поддержку политика.

Этим акциям предшествовал доклад Омбудсмена Грузии о состоянии Саакашвили, согласно которому у заключенного развилась анорексия. 5 мая посол США в Грузии Келли Дегнан призвала власти Грузинской мечты «очень серьезно отнестись к рекомендациям омбудсмена» в отношении здоровья Саакашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.