В Польше произошло убийство гражданки Грузии

В Польше произошло убийство гражданки Грузии, предположительно убийство совершил ее супруг, который также является гражданином Грузии. Инцидент произошел накануне, 25 мая.

Как сообщила представительница организации по защите прав женщин «Sapari» Бая Патарая, ранее организация пыталась оказать помощь погибшей.

«Сначала она вышла на контакт с нашей сотрудницей Тамуне Лукава, как жертва домашнего насилия. Тамуна объяснила ей как собрать доказательства.

В субботу она написала Тамуне, что (муж) ее снова избил, и на этот раз она хотела вызвать полицию, но не знала как. Мы нашли в Польше девушку грузинку, которая вызвала полицию, вместо нее, она жила в каком то отдаленном городке. Польские полицейские пришли и ушли. (Сказали) найдите переводчика, и потом приходите к нам сами.

Затем мы уже стали звонить в посольство и в МВД. Посольство оказалось совершенно некомпетентным бесполезным.

Местное МВД подключило к делу полицейского атташе и тогда, к женщине прибыл тот же экипаж (полиции), но в этот раз они забрали женщину, привели переводчика, коротко ее опросили, и убедились, что она является жертвой. Ее отправили домой, потом появился ее муж, мужчину арестовали.

Мы были рады, но его отпустили. Мы снова начали звонить, говорить, что женщина находится в опасности, опять всех поставили на ноги.

Последний контакт с этой женщиной у нас был в понедельник, муж убил ее в среду, они оба граждане Грузии», — написала в соцсети Бая Патарая.

По словам Патарая, организация поднимет вопрос об ответственности польской стороны в Страсбургском суде по правам человека.

«С утра мы все плачем… Может мы могли сделать еще что-то в ту субботу-воскресенье, мы надеялись на полицию, но зря…

Мы поднимем вопрос об ответственности Польши в Страсбурге, мы это сможем сделать и отсюда, но женщину это уже не вернет.

Нельзя вот так выпускать безнаказанно отпускать и недооценивать риски, но разве здесь или там, кто-нибудь это понимает?», — написала Байя Патарая.

Как сообщили Netgazeti в МИД Грузии, Консульство Грузии в Польше проинформировано об этом факте, и в рамках его компетенции будут начаты соответствующие процедуры. Ведомство также сообщила, что передача тела погибшей состоится сразу, после проведения необходимых следственных мероприятий.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.