В России писателя Дмитрия Глуховского объявили в федеральный розыск

В базе данных МВД появилась информация о розыске писателя Дмитрия Глуховского, автора романов «Метро» и «Текст». На карточку Глуховского обратила внимание «Медиазона», сообщает «Медуза».

В базе данных МВД указано, что Глуховский находится в федеральном розыске по уголовному делу. О каком деле идет речь и какой в нем статус у Глуховского, не уточняется.

Дмитрий Глуховский после начала российского вторжения публиковал в соцсетях антивоенные посты, а также рассказывал о потерях российских войск и убийстве мирных украинских жителей. Глуховский также давал интервью, в том числе «Медузе», в которых выступал против войны.

После начала войны в российском законодательстве появилась новая уголовная статья 207.3 о «фейках» о действиях российских Вооруженных сил. По этой статье уголовные дела, в частности, были возбуждены в отношении блогера Вероники Белоцерковской, бывшего издателя «Медузы» Ильи Красильщика и журналиста Александра Невзорова. Все они публиковали в соцсетях пост об убийствах мирных жителей Украины и потерях российских войск.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.