Продвижение армии РФ в направлении Попасной застопорилось — разведка Британии

Как сообщает британская разведка в минувшие выходные украинские силы отбили часть Северодонецка, хотя российские войска, вероятно, продолжают оккупировать восточные районы.

Более широкий план россии, вероятно, по-прежнему в том, чтобы отрезать район Северодонецка как с севера, так и с юга, считают в ведомстве.

«В мае Россия добилась успеха на юге в направлении Попасной, но ее продвижение в этом районе застопорилось за последнюю неделю. Сообщения о тяжелых артиллерийских обстрелах в районе Изюма свидетельствуют о том, что Россия готовится предпринять новые усилия на северном направлении».

Британская разведка указывает, что почти наверняка, Россия захочет совершить серьезный прорыв хотя бы в одном из этих направлений, чтобы превратить свои тактические достижения в оперативный успех и достичь своей политической цели — полного контроля над Донецкой областью.

Министерство обороны Соединенного Королевства публикует сводку разведки по текущим событиям в Украине. В обновлении от 6 июня ведомство отметило, что нанеся ракетный удар по железнодорожной инфраструктуре Киева 5 июня, Россия хотела заблокировать доставку западной военной техники украинским частям.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.