Работники скорой помощи продолжают протест с требованием повысить зарплаты

Сотрудники Скорой медицинской помощи продолжают акции протеста с требованием повышения зарплат на 100%.

7 июня они провели акцию протеста у Центра по координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи и проследовали маршем к Министерству здравоохранения и труда.

Как объясняют участники и организаторы акции, во время пандемии ковида у работников Скорой помощи были надбавки к зарплате. Однако, после снижения числа случаев ковида эти надбавки решили отменить.

По словам работников, их зарплаты без надбавок «нереально низкие на фоне инфляции и роста цен». При этом, протестующие отмечают, что в прошлом году им обещали не отменять надбавки без прибавки к зарплатам.

27 мая в Центре заявили Netgazeti, что зарплата медработников не сократилась и что попросту были отменены надбавки, выдаваемые в связи с увеличением нагрузки во время пандемии.

При этом, в Центре подчеркивают, что рабочие часы за месяц сократились с 192 до 156 лари без сокращения зарплат. В ведомстве заверяют, что зарплата работников скорой помощи варьируется от 1200 до 2000 лари. В результате «чистая зарплата» снижается не менее чем на 22% от названной ведомством суммы.

Однако, в беседе с репортером Netgazeti работники заявляют, что приведенные ведомством цифры не соответствуют действительности, поскольку это не «чистая зарплата». С неё изымаются налоги, пенсионные взносы и в некоторых случаях страховые и профсоюзные выплаты.

7 июня, в 16:00 часов, должны были начаться переговоры в Министерстве здравоохранения с участием руководителя профсоюзов Ираклия Петриашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.