Саакашвили призвал предоставить Грузии статус кандидата в члены Евросоюза

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что сейчас Грузии нужен статус кандидата в члены Евросоюза. В противном случае, страна окажется «в постсоветском болоте и по вторую сторону железного занавеса», считает он.

«Это большее, чем какое-нибудь правительство. Мой непосредственный начальник, президент Зеленский полностью это заслужил, но и в случае с Грузией статус кандидата должен быть предоставлен сейчас, без какой-либо двусмысленности. Этот статус будет трансформационной силой, инструментом для перемен, которые нам нужны.

Я прошу не оставлять нас в постсоветском болоте и в темноте по вторую сторону железного занавеса. Сейчас нет времени для деталей, даже моего пленения и угрозы для здоровья. Это ничто по сравнению с тем огромным историческим вызовом, которому я посвятил всю сознательную жизнь», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.