По мнению Папуашвили, Зеленский объявил Грузии «дипломатический демарш»

Президент Украины Владимир Зеленский не захочет выступить с речью перед парламентом страны, которой он объявил «дипломатический демарш», считает председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

О приглашении Зеленского в грузинский парламент вопрос Папуашвили задали Саломе Самадашвили («Лело») и Давид Хаджишвили («Единое национальное движение»).

В ответ Папуашвили повторил, что Зеленский не выражал желания выступить перед парламентом Грузии.

«Я предполагаю, какая может быть причина. До сегодняшнего дня были разговоры, что в Европе почти не осталось страны, в парламенте которой не выступил президент Украины. В Европе также нет ни одной страны, из которой Украина отозвала посла.

Такова печальная реальность — несмотря на поддержку Грузии и грузинского народа по многим направлениям, Грузия является единственной страной в Европе, из которой власти Украины отозвали посла. Предполагаю, что президент не захочет обратиться к законодательному органу страны, которой объявил дипломатический демарш», — заявил политик.

Он также призвал оппозицию направить свои усилия на возвращение посла Украины в Грузию.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.