Подразделения войск РФ остаются недостаточно укомплектованными — разведка Британии

По данным британской разведки, на Донбассе бои продолжаются в Северодонецке, но за последние 48 часов Восточная группа войск России также, вероятно, активизировала свои усилия для продвижения к югу от Изюма.

«Продвижение России на Изюмском направлении остановилось с апреля после того, как украинские силы хорошо использовали местность, чтобы замедлить продвижение России», — указано в сводке британской разведки опубликованной в Твиттер 9 июня.

«Россия, вероятно, пыталась восстановить Восточную группу войск после того, как они понесли очень большие потери в ходе неудавшегося наступления на Киев, но ее подразделения, вероятно, остаются недостаточно укомплектованными»,- говорится в сообщении.

Также отмечается, что РФ стремится восстановить темпы в этой сфере, чтобы оказать дальнейшее давление на Северодонецк и дать себе возможность продвинуться глубже в Донецкую область.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.