«Правда на нашей стороне» — Талаквадзе о критике со стороны Европарламента

Вице-спикер Парламента Грузии Арчил Талаквадзе после критики в адрес властей Грузии прозвучавшей на обсуждениях в Европарламенте заявил, что правда находится на стороне правительства «Мечты».

По его словам, критическая резолюция, которая должна быть принята Европарламентом 9 июня и в которой будет отражена оценка положения в сфере правосудия и свободы СМИ, не соответствует реальности.

«Правда на нашей стороне, ни Ника Гварамия не является свободным СМИ, ни Михеил Саакашвили не является маяком демократии. Соответственно, то на чем построена резолюция, и на чем (основано это) приравнивание, абсолютно не соответствует реальности, сложившейся в стране, и вызывает непонимание у наших граждан. Поэтому абсолютно недопустимо ставить вопрос таким образом и эти заявления, далеки от реальности и правды», — заявил Талаквадзе.

По его словам, правительство «Грузинской мечты» рассчитывает, что Евросоюз примет справедливое решение по предоставлению Грузии статуса кандидата.

«Мы спокойно ждем решения ЕС. Мы считаем и уверены, что Грузия заслуживает статуса кандидата по всем объективным критериям», — сказал политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.