Учитель из Грузии собрал $700 000 на помощь Украине

Ладо Абхазава, учитель, ставший обладателем премии Global Teacher Prize, смог собрать 700 000 долларов для помощи Украине.

После того, как Россия начала полномасштабную войну в Украине, учитель преподающий гражданское образование написал в Facebook, что продает памятное золотое кольцо своей матери и золотую наградную монету Global Teacher Award, что бы передать вырученные деньги на помощь украинцам.

«Чтобы помочь украинским школьникам и преподавателям, я решил продать золотое кольцо, оставленное мне мамой, и мою наградную монету. Наверное, 2500 лари будет достаточно», — написал Ладо Абхазава в Facebook 4 марта.

Данный пост получил широкую огласку, его репост был опубликован пользователями соцсетей 39 стран.

В этом деле Ладо Абхазава помог благотворительный Фонд Варки. Иностранным донаторам был предоставлен счет для удобного перевода денег из-за границы. В результате Ладо Абхазава смог собрать такую значительную сумму на помощь Украинцам.

«Учителя из 39 стран начали сбор средств в помощь Украине и эти средства были переведены на наш счет. В последний раз, когда мы проверяли счет, было собрано 700 тысяч долларов», — сообщил «Batumelebi» педагог.

По его словам, кольцо и монету купил грузинский адвокат Звиад Кордзадзе, а затем обе вещи он вернул учителю. Собранные средства были переданы польской организации, которая на вырученные средства обеспечивает доставку продуктов и других предметов первой необходимости беженцам в приюты.

Абхазава также сообщил, что он создал собственный благотворительный счет, где было собрано в общей сложности 3000 лари, эти деньги были направлены на помощь семьям украинских беженцев.

«Был рассказ об этом, как будто это считается популизмом и «правая рука» не должна знать, что ты делаешь добро, но если к добру примкнут другие люди, что может быть лучше этого», — рассказал нам Ладо Абхазава.

К этому времени благотворительная акция уже завершена.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.