Ардзинба: «Резолюция ООН о беженцах из Абхазии и ЮО игнорирует историческую справедливость»

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о статусе насильственно перемещенных лиц из оккупированных территорий Грузии — Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион).

Резолюция осудила насильственные демографические изменения со стороны России и подтвердила, что насильственно перемещенные лица имеют право достойно и безопасно вернуться в свои дома несмотря на этническую принадлежность.

Между тем, де-факто министр иностранных дел Абхазии Инала Ардзинба, заявил резолюция «игнорирует историческую справедливость».

«Резолюция Генассамблеи ООН игнорирует историческую справедливость, тысячелетнюю историю абхазской государственности. Сколько бы ни было принято таких резолюций, наше стремление к укреплению государственного суверенитета и развитию нашей страны неизменно. Мы будем двигаться и дальше в этом направлении», — цитирует Ардзимба российское правительственное издание ТАСС.

Следует отметить, что в отличие от прошлого года, когда эту резолюцию поддержали 80 стран, в нынешнем 2022 году у резолюции было 95 сторонников.

Против проголосовали Россия, Беларусь, Бурунди, Китай, Куба, Северная Корея, Лаос, Никарагуа, Судан, Сирия, Вьетнам и Зимбабве.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.