Гахария: «Самая большая опасность – отрыв Грузии от Украины и Молдовы»

По словам лидера партии «За Грузию» Георгия Гахария, резолюция, принятая Европарламентом (ЕП) по Грузии тяжела для Грузии по ряду аспектов, но наиважнейшим является тот факт, Европарламент призвал институты ЕС предоставить статус кандидата Украине и Молдове и «работать над предоставлением такого статуса Грузии».

«Резолюция Европарламента тяжела для Грузии по ряду аспектов, однако, пока власть и национальная оппозиция пытаются представить главным посылом резолюции санкцирование одного человека и заключение второго человека, мы теряем главное для государства.

Европарламент призвал институты ЕС предоставить статус кандидата Украине и Молдове безусловно и работать над предоставлением статуса кандидата Грузии!

Сегодня самая большая опасность для нас – отрыв Грузии от Украины и Молдовы, вместе с которыми в течение лет в рамках «ассоциированного трио» обсуждался вопрос расширения Евросоюза, и где Грузия была безусловным лидером.

Реальная опасность в том, чтобы упустить европейскую перспективу страны, за которую боролись наши предки и о которой мечтают наши дети.

«Мечта» готова сохранить власть любой ценой, а национальная оппозиция готова вернуть власть любой ценой. Мы, граждане Грузии, должны объединиться для спасения страны, и любой ценой сохранить для наших детей свободу и перспективу европейского будущего!

Никому не будет прощено, ставить себя выше интересов страны. Вражда национальным интересам страны дорого обойдется всем, и никто не сможет уйти от этой ответственности», — заявил Гахария.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.