Оккупированному Мариуполю грозит вспышка холеры — разведка Британии

Обзор британской разведки разведкой от 10 июня в основном посвящен гуманитарной ситуации в Мариуполе и Херсоне.

Отмечается, что на оккупированных территориях Россия не в состоянии обеспечить людей базовыми коммунальными услугами — существует проблема с доступом к безопасной питьевой воде, есть значительные перебои в телефонных и интернет-услугах.

«В Херсоне, вероятно, критический дефицит лекарств, а Мариуполю грозит большая вспышка холеры. Единичные случаи холеры зарегистрированы с мая», — говорится в сообщении.

Британские специалисты отмечают, что Украина испытала большую эпидемию холеры в 1995 году, и с тех пор наблюдались незначительные вспышки, особенно у побережья Азовского моря, в которое входит и Мариуполь.

Разведка опасается, что в условиях когда медицинские услуги в Мариуполе практически недоступны, вспышка холеры серьезно осложнит гуманитарную ситуацию.

Ведомство также кратко сообщает о ситуации на фронте. По данным разведки, в районе Северодонецка продолжаются бои между украинскими военными и российской армией. Сейчас россияне контролируют большую часть города, однако они не смогли достичь успехов в попытках окружить более широкую территорию с севера и востока.

Главное фото: Процесс захоронения погибших на окраине Мариуполя. 21 мая 2022 г. Фото: EPA-EFE/ALESSANDRO GUERRA

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.