На стенах здания Батумского дельфинария появился символ «Z»

На стенах здания Батумского дельфинария в нескольких местах нанесли символ «Z», ставший символом российского вторжения в Украину.

Как подтвердила администрация дельфинария, здание оборудовано камерами видеонаблюдения, соответственно, полиция должна иметь возможность идентифицировать лицо или группу лиц, сделавших это.

Как сообщили изданию «Batumelebi» в администрации, полиция уже ведет расследование данного факта.

«Мы передали информацию в МВД, материалы изъяты, ведется следствие. В настоящее время мы не можем предоставить дополнительную информацию. Поскольку дельфинарий является туристическим объектом, чтобы этот факт не спровоцировал никаких процессов, мы обратились в полицию», — сообщили в администрации Батумского дельфинария.

Кроме того, сегодня утром в Батуми на проспекте им. Мемеда Абашидзе на стену выкрашенную в цвета украинского флага нанесли фашистскую свастику.

После начала войны в Украине символы, используемые российскими вооруженными силами, запретили в ряде стран, в том числе в самой Украине, Литве и Молдове.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.