Суд обязал журналистку выплатить «Rustavi-2» 25.000 лари за переход на телеканал «Mtavari Arkhi»

Суд обязал журналистку и ведущую Эку Квеситадзе выплатить бывшему работодателю телекомпании «Rustavi-2» сумму в размере 25,000 лари за нарушение трудового договора.

Об этом сообщает Georgian Young Lawyers Association (GYLA), защищающая интересы Квеситадзе.

По заявлению организации, журналистка обратилась в суд с иском об увольнении с работы по мотиву дискриминации. Она требовала аннулировать приказ об её увольнении и выплатить ей зарплату за период проработанный до увольнения. Напомним, что Квеситадзе была уволена с телеканала «Rustavi-2» в 2019 году, после смены руководства и передачи телеканала Кибару Халваши.

По данным GYLA, суд счел увольнение законным и обязал Квеситадзе выплатить телеканалу 25,000 лари за нарушение условий трудового соглашения.

В организации объясняют, что под нарушением был признан переход журналистки на работу на телеканале «Mtavari Arkhi». Суд также обязал телеканал выплатить Квеситадзе зарплату, не выплаченную до дня когда она уволилась с работы.

GYLA считает позицию суда полностью неприемлемой и намерена обжаловать решение.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.