В ЕНД призвали к расследованию «кровавой разборки» между членами «Мечты»

Депутат от «Нацдвижения» Ана Цитлидзе, обратилась к министру внутренних дел Грузии Вахтангу Гомелаури с призывом расследовать конфликт возникший между членами «Грузинской мечты» в Цаленджиха (центр Цаленджихского муниципалитета края Самегрело-Верхняя Сванетия).

По данным телеканала Mtavari arkhi, инцидент на который указывает Цитлиде произошел 1 июня, а поводом для разногласий стал земельный участок в центре города Цаленджиха.

По словам депутата, в конфликте участвовали председатель фракции «Грузинская мечта» в горсовете Цаленджиха (Сакребуло) Давид Белкания и председатель местного отделения партии Гога Гулордава.

«Оказалось, что наиболее стратегически важной землей в Цаленджиха владели Дато Белкания и Гога Гулордава, против чего выступило местное население. Избит Мераб Кварацхелия, он находится в тяжелом состоянии. Обе стороны конфликта получили ранения», — заявила Цитлидзе на брифинге 13 июня.

Как утверждает депутат, ни кто из участников инцидента не был задержан.

«Обращаюсь к министру внутренних дел Грузии и МВД… Как депутат, я готова приехать на опрос, предоставить вам информацию о причастности Гулордава и Белкания к кровавой разборке; Как они шантажируют и оказывают давление на простых жителей Цаленджиха, которые стали свидетелями этого происшествия», — сказала политик.

Netgazeti связалось с пресс-центром МВД, для получения информации о том, начато ли расследование по данному делу. Ответ будет опубликован после его получения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.