В столице Грузии установили памятник бегемоту Беги

В Тбилиси в парке «Мзиури» появился памятник бегемоту Беги. Памятник открыл мэр Тбилиси Каха Каладзе.

7 лет назад 13 июня 2015 года в столице Грузии произошло разрушительное наводнение. Территория зоопарка была полностью затоплена. Часть обитателей зоопарка погибла, но Беги спасся и на второй день прогуливался по улице города.

«Недавно мы решили открыть статую бегемота Беги в «Мзиури». Бегемот Беги, который в то тяжелое утро, очень спокойно ступал по улицам. Эту статую мы решили разместить на территории «Мзиури». Хочу пожелать, что бы вокруг этого памятника всегда царили радость, счастье, успех и все самое лучшее», — сказал Каладзе.

В ночь с 13 на 14 июня 2015 года сильный ливень и оползень вызвали наводнение в ущелье реки Вере. Жертвой стихии стал 21 человек, двое числятся пропавшими без вести. Нанесенный столице ущерб оценили в 90 миллионов долларов. Пострадала инфраструктура города, в том числе эстакада, соединяющая Ваке-Сабуртало, дорога, соединяющая Коджори-Самадло, участок дороги Ахалдаба-Цкнети, а также зоопарк, парк «Мзиури» и частный приют для собак.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.