В Грузии возобновились слушания по т.н. «Делу картографов»

После паузы, которая длилась несколько месяцев, слушания по т.н. «Делу картографов» возобновились.

Сегодня 13 июня, на слушании обвинение проведет опрос свидетелей.

По словам адвоката Эдуарда Марикашвили, личности опрашиваемых свидетелей защите неизвестны.

«Допрос свидетелей обвинения продолжается. Кто эти свидетели? Защита никогда не владеет этой информацией заранее. Прокуратура решила, что им будет легче отстаивать свою позицию, если они не сообщат защите личности свидетелей», — сказал Марикашвили.

По словам одного из обвиняемых по делу Ивери Мелашвили, рассмотрение дела затягивается.

«Опрашиваются свидетели. Кого будут вызывать, кого допрашивать, нам заранее неизвестно. Почему процессы затягиваются, я тоже задаю этот вопрос, возможно у меня есть некоторые мысли, но не хочу «идти впереди» каких-то событий. Факт, что очень растягивается (дело). Свидетелей много, я не знаю, когда закончатся эти опросы», — сказал Мелашвили.

По его словам, это было предвыборное дело, которое принесло очень плохие результаты в плане отношений между Грузией и Азербайджаном.

«Это было политически мотивированное дело, не непосредственно по отношению ко мне, а в отношениях между этими двумя странами в целом», — сказал Мелашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.