Премьер Грузии назвал резолюцию Европарламента «антигрузинской»

Резолюция Европарламента о Грузии является «антигрузинской» и «антигосударственной», считает премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили.

По его словам, если бы «Единое национальное движение» действительно переживало за страну, то призвало бы своего партнера, Европейскую народную партию (EPP) не поддерживать резолюцию.

«Почему они не призвали свою партию не принимать такую ​​позорную, антигосударственную и антигрузинскую резолюцию в Европарламенте?

У нас нет вопросов. Все хорошо понимают, на что это было нацелено», — заявил политик.

По его словам, после того, как ЕНД не удалось втянуть Грузию в войну, потребовав присоединиться к санкциям и направить на войну добровольцев, она пытается нанести ущерб интересам страны.

Следует отметить, что помимо EPP резолюцию по Грузии поддержали и другие политические группы, в том числе социал-демократы (S&D), которые являются партнерами «Грузинской мечты».

9 июня 2022 года Европарламент принял резолюцию под названием «Нарушение свободы СМИ и безопасности журналистов в Грузии», в которой критикуется правительство «Грузинской мечты» за ситуацию со свободой прессы, призывает институты ЕС работать над предоставлением стране статуса кандидата (вместо призыва к прямому предоставлению статуса кандидата). В то же время документ призывает ввести санкции против основателя правящей партии Бидзины Иванишвили.

Резолюция призывает власти Грузии придерживаться самых высоких стандартов демократии, включая верховенство закона, независимость судебной системы, справедливое судебное разбирательство и основные свободы, в том числе в сфере свободы СМИ.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.