России будет трудно пополнять резервы — британская разведка

По данным британской разведки, пока Россия наращивает расходы на оборону, но страна, вероятно столкнется с серьезными проблемами в пополнении уничтоженной военной техники и снаряжения на Украине. Причиной этого ведомство называет западные санкции и отсутствие опыта.

«10 июня заместитель председателя военно-промышленной комиссии России спрогнозировал увеличение бюджета на оборону на 0,6-0,7 трлн. рублей или примерно на 20%. Такое финансирование должно позволить мобилизовать военно-промышленную базу России, чтобы удовлетворить потребности войны.

«Однако отрасль может столкнуться с трудностями при выполнении многих из этих требований, частично из-за последствий санкций и отсутствия опыта», – отмечают в британской разведке.

Что касается продолжающихся боевых действий на Донбассе, то разведка указывает, что российские военные усилия по-прежнему сосредоточены в Северодонецке, в направлении Харькова войска РФ впервые за несколько недель добились незначительных успехов.

Министерство обороны Соединенного Королевства постоянно обновляет разведданные о текущих событиях в Украине. В сообщении, размещенном вчера в Twitter, ведомство написало, что в ближайшие месяцы попытки форсировать реку Северский Донец будут в числе важных факторов, которые определят ход этой войны.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.