Часть украинских военных укрываются в подземных бункерах химзавода «Азот» — разведка Британии

После более чем месяца ожесточенных боев российские войска теперь контролируют большую часть Северодонецка, защитники удерживают промзону. Об этом говорится в обзоре британской разведки от 15 июля.

«Российская тактика ведения боевых действий в городах, основанная на интенсивном использовании артиллерии, причинила значительный побочный ущерб всему городу. Подразделения ВСУ вместе с несколькими сотнями мирных жителей укрываются в подземных бункерах на химзаводе «Азот», в промзоне города».

В британской разведке, полагают, что далее российские силы, скорее всего, будут сосредоточены вокруг «Азота» и, пока украинские защитники держатся, РФ вряд ли сможет бросить их на другие задачи.

«Очень маловероятно, что Россия ожидала такого стойкого сопротивления и такой затяжной войны на истощение в своем первоначальном планировании вторжения», — указано в публикации.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.