Президент Грузии подвергла критике пресс-секретаря Патриархии ГПЦ

Президент Грузии Саломе Зурабишвили подвергла критике пресс-секретаря Патриархии Грузинской православной церкви (ГПЦ) Андрию Джагмаидзе за обнародование информации о несостоявшейся встрече Патриарха Грузии Илии II и президента.

Заявление Джагмаидзе

В эфире телеканала «TV Imedi» Джагмаидзе заявил, что Зурабишвили попросила о встрече с Патриархом Грузии 15 июня, но отметил, что «так, в любое время, [встретиться] не получится».

«Не получилась провести встречу Саломе Зурабишвили и Илии II. Не получается так, в любое время встретиться с патриархом. Была просьба о проведении встречи сегодня, не получается. Причину уточнить не могу, я лично, в этом процессе участие не принимал», — заявил он.

Ответ Зурабишвили

«Встреча президента носила личный характер! Без желания патриарха президент никогда не обнародует информацию о встрече! Президент никогда не просила о встречи в категорически конкретное время! У президента особое уважение к патриарху, любовь и духовное отношение, выходящие за институциональные рамки!

Соответственно, не целесообразно, когда пресс-секретарь делает публичные комментарии! Считаю, что глава Службы по связям с общественностью должен знать, когда упоминать патриарха и президента!», — говорится в заявлении Зурабишвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.