Критик Саакашвили может стать его адвокатом

Юрист Шалва Хачапуридзе, критиковавший бывшего президента Михеила Саакашвили во время его президентства может стать его адвокатом. Эту информацию юрист подтвердил Netgazeti.

По его словам, стать адвокатом политика ему предложили члены семьи Саакашвили и пока он раздумывает над предложением. Хачапуридзе подчеркнул, что речь идет о вопросе отсрочки заключения Саакашвили, а не его освобождения. Юрист заявил о намерении рассмотреть предложение в связи с ухудшающимся состоянием здоровья Саакашвили.

«Состояние его здоровья можно оценить не как тяжелое, это умирающий человек.

Я консультировался с врачами и независимыми экспертами, которые никак не связаны с этим делом. Их прогнозы совпадают — жизнь этого человека очень скоро может оборваться», — отметил юрист.

Хачапуридзе отметил, что его возможное решение стать адвокатом Саакашвили может расстроить многих близких ему людей.

«Однако, когда речь идет о жизни и смерти, адвокатство не подразумевает, чтобы я просил его отпустить и все ему простить. Речь идет об отсроке заключения на год.

Пока что между мной и обвиняемым идут переговоры. Я пока не принимал решения ни по каким вопросам», — резюмировал адвокат.

Рассмотрение возможности подключения Хачапуридзе к защите экс-президента подтвердили Netgazeti и другие адвокаты политика.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.