Член Сейма Польши об обращении с Саакашвили: «Не имеет ничего общего с европейскими ценностями»

На Тбилисской международной женской конференции заместитель маршала Сейма Польши Малгожата Госевская назвала обращение с Михеилом Саакашвили «варварским».

«Он погибает на глазах у всего мира по решению одного грузинского олигарха», — заявила политик.

По словам представителя польского сейма, обращение с Саакашвили не имеет ничего общего с европейскими ценностями. Здесь же она упомянула, что правительство Грузии отказало Саакашвили в прохождении соответствующего курса лечения за границей.

«Бывший президент Михеил Саакашвили сейчас находится в тяжелом состоянии в грузинской тюрьме. Это первый случай в Европе со времен Второй мировой войны, когда президента судит суд в его собственной стране. Обвинения против него настолько абсурдны, что ни один европейский суд не возбудил бы дело. Но сейчас я не буду говорить об обвинениях, остановлюсь больше на человечности. Правительство Грузии отказало международной группе в проведении медицинского осмотра бывшего президента. Также он не может получить соответствующий курс лечения за границей на гуманитарной основе. Это варварство, оно не имеет ничего общего с европейскими ценностями. Уважаемые дамы и господа! По решению одного грузинского олигарха на глазах у всего мира умирает человек, бывший президент этой страны. Мы не потерпим этого», — заявила Малгожата Госевская.

В международной конференции которая проходит в Тбилиси принимают участие президент Грузии, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.