Рак

Автор: Заза Бурчуладзе, писатель

Я считаю бессмысленным рассуждать о том, кто и как во власти воспринял слово «деолигархизация».

Перестань их интерпретировать, не разводи с ними полемику. Бидзина хочет, чтобы твое время уходило на споры с его рабами, а сам бы он остался вне треволнений, в тени, в недосягаемости.

Он любит трюки. И это его главный трюк. Он хочет, что бы ты верил, что он не участвует в грузинской политике.

Главная уловка дьявола та же — заставить верить, что его не существует.

Существует Бидзина Иванишвили на самом деле или нет, прячется ли за зебрами и пингвинами, все происходит так как ему хочется. Но не сдавайся, нарушь покой олигарха. Твоя Родина давно не оказывалась в такой сложной ситуации. Она перенесла много бед, за многое ей пришлось тяжело расплачиваться. Но это уже онкологический случай. Иванишвили — это рак, а его рабы — метастазы.

При постановке диагноза происходит одна странность — сам заболевший имеет больше надежды на лучшее, чем его близкие. Он словно находится в ожидании какого то чуда. В таком же ожидании прибывает твоя Родина последние десять лет.

Сегодня рак поражает твою Родину, но ты не должен терять надежду. Химиотерапию следует начать вовремя, чтобы не было поздно. Излечим самого дорогого нам человека. Разве есть у нас что-то дороже чем Родина? Одно это слово чего стоит — Родина. Это земля твоих предков, то откуда все начиналось, место истока. Не поддавайся отчаянию, не оставляй ее наедине с раком. Иванишвили хочет лишить тебя надежды, прогнуть и сломать, дать понять, что больной обречен и лечение запоздало. Чтобы вместо того, что бы переживать, ты думал только о своем спасении. Не дай себя обмануть. Излечи свою Родину. Еще не поздно. Не опускай плечи, если не хочешь быть сбитым с ног!

Последние десять лет Грузия постепенно исчезает из публикаций в европейской прессе. Тема ее актуальности постепенно сходит на нет, как в частных беседах, так и в выступлениях европейских политиков. Если так будет продолжаться, то вскоре она исчезнет совсем. Европа сказала: если хочешь быть со мной, выполни 12 требований. Ни один из пунктов этого списка не будет выполнен, пока ты не избавишься от олигарха. Избавься от рака.


Статьи, опубликованные в разделе «Мнение», выражают позицию автора/комментатора и могут не отражать точку зрения издания «Netgazeti».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.