Bloomberg: Иванишвили потерял 607 млн. долларов в банке Credit Suisse

Бывший премьер-министр Грузии и миллиардер Бидзина Иванишвили, подавший в суд на банк Credit Suisse из-за «мошеннической схемы одного из банкиров», потерял 607 млн. долларов США, что на 10% больше суммы, указанной в решении суда Бермудских островов от марта 2022 года, сообщает издание Bloomberg.

Согласно данным издания, эта сумма была озвучена во вторник на слушаниях в бермудском суде. На мартовском заседании судья поручил бухгалтерам точно оценить убытки Иванишвили. Потери за три месяца были оценены в 553 млн. долларов.

На заседании судья также подверг критике банк и заявив, что тот «закрыл глаза» на преступления мошенника Патриса Лескодрона.

Адвокат банка заявил, что не выступает против решения суда и признает обновленный показатель убытка в 607 млн. долларов.

«Мы не пытаемся избежать ответственности, но компенсация должна быть выдана только из активов отдельных счетов», — заявил он.

Тем не менее банк обжаловал решение суда.

Напомним, что в марте Иванишвили выиграл многолетний суд у банка и подал очередной иск, на этот раз обвинив банк в политическом преследовании и в задержке операций.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.