Потери «ДНР» эквивалентны 55% от первоначальной численности — разведка Британии

По данным британской разведки, сильные обстрелы на Донбассе продолжаются, поскольку Россия стремится оцепить район Северодонецка через Изюм на севере и Попасную на юге.

В разведсводке, опубликованной 22 июня, ведомство предположило, что Россия готовится попытаться перебросить на Донбасс большое количество резервных подразделений.

Российские власти не публиковали данные об общем количестве военных потерь в Украине с 25 марта. Однако сама псевдореспублика по состоянию на 16 июня признала 2128 военнослужащих погибшими и 8897 ранеными с начала 2022 года.

«Потери «ДНР» эквивалентны примерно 55% от первоначальной численности, что подчеркивает чрезвычайное истощение российских и пророссийских сил на Донбассе. Высока вероятность того, что силы «ДНР» оснащены устаревшим вооружением и техникой», — отмечает разведка.

Отмечается, что способность обеих сторон формировать и развертывать резервные подразделения на фронте, вероятно, становится все более важной для исхода войны.

По данным Генштаба Украины, потери России в войне с Украиной составляют 34 230 военнослужащих.

Министерство обороны Соединенного Королевства ежедневно публикует разведданные о текущих событиях в Украине. Вчера британская разведка подтвердила, что 17 июня Украина успешно применила поставленные Западом противокорабельные ракеты типа «Гарпун» против российского флота.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.