SpaceX готовится к запуску Starlink в Грузии

По сообщению Комиссии по коммуникациям Грузии, представители ведомства провели встречу с представителем SpaceX, на которой обсудили вопрос запуска спутникового интернет-сервиса Starlink в Грузии.

SpaceX — компания миллиардера Илона Маска.

«Starlink предоставляет высокоскоростной широкополосный интернет с малой задержкой по всему миру, в том числе в районах, где интернет-соединение дорогое, ненадежное, некачественное или полностью недоступное. В настоящее время SpaceX имеет более 2700 низкоорбитальных спутников Starlink (LEO).

В контексте Грузии Starlink особенно важен и интересен в горных районах, а также в населенных пунктах, где нет широкополосного доступа в Интернет. «После внедрения Starlink доступ к высокоскоростному интернету во всех таких географических зонах будет доступен любому желающему», — пишет ведомство.

Кроме того, Комиссия сообщает, что на встрече обсуждалась текущая ситуация в Грузии в сфере телекоммуникаций. Как заявила после встречи член Комиссии Екатерина Имедадзе, «в настоящее время SpaceX работает над изучением интересующих ее ниш на грузинском рынке и готовится к коммерческому запуску операций Starlink в Грузии».

«Я считаю этот факт очень важным событием для страны и для сектора телекоммуникаций, потому что после внедрения Starlink в Грузии будет доступен спутниковый интернет и это откроет окно для развития инновационного рынка цифровых услуг будущего в Грузии», — отметила Имедадзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.