Депутат рекомендовал помиловать Нику Гварамия

Депутат парламента Грузии от партии «Европейские социалисты» Давид Зилпимиани рекомендует президенту помиловать гендиректора телеканала «Mtavari Arkhi» Нику Гварамия.

По его словам, правительство могло сделать больше для получения положительной рекомендации Европейской комиссии по вопросу предоставления Грузии статуса кандидата в члены Евросоюза. Депутат выделил роль президента в этом вопросе:

«Правительство наверно не сделало то, что должно было сделать. Давайте скажем конкретно, президент ведь лучше держит руку на пульсе и видит, что нужно сделать.

Например, по вопросу Ники Гварамия. Я, один депутат, Давид Зилпимиани, рекомендую его освободить. Почему? Не нужно рассуждать о нашей судебной системе, это не подразумевается законом. Можешь просто помиловать и все. Нужно ли нам какое-то дополнительное оправдание? Он умнее и интеллектуальнее многих оппозиционеров. Зачем доводить до этого, если чувствуешь, что можно спасти», — заявил политик и выразил надежду, что Грузия получит статус кандидата в члены ЕС.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.