Участницу Pussy Riot не пустили в Грузию

Участница Pussy Riot Ольга Борисова заявила, что ей отказали во въезде в Грузию. В Тбилиси она проживала с марта 2022 года.

«У меня нет дома кроме Тбилиси, у меня там мой парень и квартира, за которую я плачу. «Меня уже депортировали из Грузии в Стамбул и, кажется, сейчас вернут в Амстердам», — написала Борисова в Twitter 20 июня.

21 июня в 11:00 она написала, что на посадке в Амстердам у нее забрали паспорт.

«Сказали меня отведут в отдел полиции в Амстердаме».

Борисова возвращалась в Тбилиси после европейского тура Pussy Riot, который был организован в поддержку украинцев, пострадавших от войны.

В бланке «Pegasus Airlines», который девушке вручили в стамбульском аэропорту, в качестве причины непропуска Борисовой были отмечены «подозрительный профиль» и «другая причина».

Сама Борисова предполагает, что ее, вероятно, не пустили, потому что человек, который преследует ее уже 15 лет, написал в правоохранительные органы Грузии, что Борисова «активно работает против суверенитета Грузии, планирует множество акций и террористические акты против Грузии».

Netgazeti обратились в МВД Грузии за получением информации по не допуску Борисовой в страну. При получении ответа от ведомства, он будет опубликован.

Несколько дней назад в Грузию не пустили российскую активистку, блогера из Кабардино-Балкарии Инсу Ландер, находящуюся под уголовным преследованием в России. Ранее в Грузию не пустили журналиста «Медиазоны» и ведущего «Дождя».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.