Премьер Грузии выступил с обвинениями в адрес Давида Арахамия

Одним из тех, кто лоббировал принятие отрицательного решения по предоставлению Грузии статуса кандидата в члены Евросоюза, был Давид Арахамия, лидер фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины, утверждает премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили.

По словам главы правительства, эту информацию он получил от европейских и американских коллег.

«Одним из инициаторов и партнеров [грузинской оппозиции], я знаю это от европейских и американских коллег, настоятельно требовавший, чтобы Грузия не получила статус кандидата, наряду с вами, дорогие оппоненты, был представитель правительства Украины и ваш друг Давид Арахамия.

Европе фактически выдвинули ультиматум: если Грузия получит статус кандидата, мы будем очень разочарованы. Они отлично об этом знают. Господин Арахамия, носитель грузинской фамилии, выступает с позорными обвинениями. Например, их [оппозиции] друзья обвинили нас в том, что якобы мы поручаем спецслужбам помогать санкционным российским компаниям. До сегодняшнего дня ни один факт этого не был представлен, это враждебное отношение к стране, где ваша реакция, где ваше партнерство», — заявил он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.