Председатель ЕК: «Грузия должна проложить четкий путь к структурным реформам и ЕС»

По словам председателя Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен, Грузия разделяет те же устремления, что Украина и Молдова, но стране необходима политическая консолидация. Об этом председатель Еврокомиссии заявила во время дебатов в Европарламенте.

«Грузия разделяет те же устремления и потенциал, что и Украина и Молдова. Ее заявление имеет силу, но для успеха страна должна объединиться политически. Грузия должна проложить четкий путь к структурным реформам и Евросоюзу. Путь, конкретно определяющий необходимые реформы, предполагает участие гражданского общества и пользуется широкой политической поддержкой. Вот почему мы рекомендуем Европейскому совету дать Грузии европейскую перспективу, а затем до предоставления статуса кандидата вернуться и оценить, насколько страна соответствует необходимым условиям», — сказала Урсула фон дер Ляйен.

По мнению политика то как далеко смогут продвинуться Украина, Молдова и Грузия, и то как быстро они добьются успеха, зависит в первую очередь от их действий и степени достижения прогресса.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.