Поезд в Европу ушел, Грузия осталась у разбитого корыта. Какие возможности потерял каждый житель Грузии из-за этого

Сегодня Европарламент принял решение предоставить Молдове и Украине статус кандиата в члены Евросоюза. Окончательное решение по предоставлению статуса кандидата должен принять сегодня саммит стран ЕС, который пройдет сегодня вечером. Но это уже формальности.

Хочу поздравить украинцев и молдован с этим огромным достижением, с возвращением в европейскую семью народов.

К сожалению, власти Грузии сделали все, чтоб Грузия упустила бы этот исторический шанс на вступление в Евросоюз, не смотря на то, что абсолютное большинство населения Грузии поддерживало это вступление.

Дело в том, что главным союзником нынешней власти является бедность жителей Грузии, которая способствует обычной покупке голосов на выборах, так же как покупают картошку на рынке. А получение статуса кандидата в члены Евросоюза сразу повысили бы уровень жизни грузин. 

Евросоюз оказал бы еще большую прямую финансовую помощь Грузии, чтоб приблизить уровень жизни ее жителей к уровню жизни жителей Европы. Кроме этого, инвесторы сразу стали бы вкладывать деньги в экономику Грузии, т.к. произведенный тут товар имел бы бирку made in Europe, и имел бы выход на огромный рынок ЕС.

И кто бы после этого стал бы продавать свои голоса за 50 лари? То то же, а теперь мы смотрим на уходящий поезд ЕС и машем ему ручкой. Но не улыбаемся.
Подписаться на Telegram канал cyxymu
Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.