Кубилюс: «Обвинения в попытках втянуть Грузию в войну — полная ложь»

Депутат Европарламента Андрюс Кубилюс заявил, что правительству Грузии следует извиниться перед институтами Евросоюза, поскольку обвинения в попытках втянуть Грузию в войну «полная ложь».

«Жаль, что сейчас у Грузии премьер-министр с такой риторикой. Комиссия четко заявила, почему Грузия не получила статус кандидата — это политическая поляризация.

Вместо того, чтобы пригласить политические силы и сделать шаги для демонстрации единства или формирования единого национального правительства, премьер в первую очередь выдвигает ложные обвинения оппозиции.

Многие оппозиционеры и члены «Грузинской мечты» приезжают сюда и просят поддержать [предоставление] Грузии статуса кандидата, но заявления о втягивании Грузии в войну не только полная ложь, они показывают, что у «Грузинской мечты» какая-то тайная геополитическая повестка дня.

Никто никого не просит втягиваться в войну. Правительство должно извиниться перед институтами Евросоюза, поскольку эти обвинения — полная ложь», — заявил политик в эфире телеканала «Formula».

Он также отметил, что правительство несерьезно воспринимает позицию Европейской комиссии и Европарламента, называя олигархом Саакашвили в то время, когда Бидзина Иванишвили является реальным лидером правящей партии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.