Президенты Литвы и Латвии ответили на призыв Саломе Зурабишвили

Президенты Литвы и Латвии откликнулись на призыв президента Грузии Саломе Зурабишвили предоставить Грузии статус кандидата в члены Евросоюза. Гитанас Науседа и Эгилс Левитс отметили, что обе страны поддерживают евроинтеграцию Грузии.

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что для успеха в вопросе евроинтеграции необходимо единодушие.

«Латвия является постоянным сторонником Грузии на её пути к Евросоюза.

Для успеха необходимо единодушие по вопросу европейской ориентации. Под вашим руководством будущие перспективы обнадеживают», — написал он в Twitter.

Президент Литвы Гитанас Науседа в свою очередь отметил, что ценит её приверженность к осуществлению нужных демократических реформ.

«Литва поддерживает стремление Грузии к евроинтеграции. Госпожа президент, я ценю вашу приверженность к осуществлению нужных демократических реформ и желаю вашей стране оставаться на этом пути», — написал он в Twitter.

Напомним, что президент Зурабишвили обратилась к 27 лидерам стран Евросоюза с призывом принять положительное решение по вопросу предоставления Грузии статуса кандидата.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.