«Таможенные органы не давали согласия на прием санкционного груза» — глава Минэкономики Грузии

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили заявил, что судно, загруженное санкционным грузом и находящееся в порту Батуми, не получит таможенного разрешения и не сможет ввезти груз в страну.

«То, что в находящееся в порте Батуми судно зашло с грузом, оформленным с санкциированной компанией, это факт. Мы изучили документы и соответственно, таможенные органы принимают решение с ответственностью. В Грузии не было ни одного факта обхода или нарушения санкций. Кто-то может иметь желание ввозить продукты в Грузию, но ведомства Грузии действуют с максимальной ответственностью.

Таможенные органы не давали никакого согласия на прием такого груза. Соответственно, без согласия таможни, порт, каким бы ни было желание, груз не сможет попасть в Грузию и не сможет попасть в таможенное пространство Грузии», — сказал Давиташвили.

По данным телеканала Mtavari, в субботу судно Esen Ka, плывущее под флагом Турции, отправилось из Туапсе в Батуми, загрузив 30 тысяч тонн вакуумного газойля. Сырье принадлежит российской компании «Роснефть», которая находится под санкциями из-за войны России в Украине.

Санкции, введенные Западом в отношении России после нападения на Украину, помимо прочего, распространяются на российскую нефть и нефтепродукты.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.