В Украине собрали $20 млн на покупку «Байрактаров», но компания решила передать беспилотники бесплатно

23 июня украинский телеведущий и актер Сергей Притула объявил в Facebook об открытии сбора на три БПЛА Bayraktar. За один день благотворительный фонд Сергея Притулы собрал 12 миллионов долларов, что хватило бы на два беспилотника, тогда актер продолжил кампанию по сбору денег, необходимых для третьего дрона. В итоге Сергей Притула за несколько дней собрал 20 миллионов долларов.

Узнав о сборе денег производитель беспилотников «Байрактар» заявил, что был восторжен солидарностью украинцев.

«Бизнесмены и обычные люди внесли средства – малые и большие – для достижения этой цели в течение нескольких дней.

Компания Baykar не будет принимать оплату за TB2 и бесплатно отправит 3 БПЛА на украинский фронт. Мы просим собранные средства направить на помощь в борьбе народа Украины. Мы тронуты этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов», — говорится в заявлении компании.

Ранее литовский телеведущий, основатель Laisvės TV и общественный деятель Андрюс Тапинас за три дня собрал 5 млн евро на беспилотник Bayraktar TB2 для защитников Украины. ТОгда компания также решила бесплатно передать ударный беспилотник Bayraktar TB2, деньги на который собирали в Литве.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.