Гарибашвили встретился с Джонсоном и Макроном

Как сообщает пресс-центр правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили в рамках своего визита в Мадрид встретился с Борисом Джонсоном и Эммануэлем Макроном и пригласил их в Грузию.

По заявлению правительства, основными вопросами, которые обсуждались на встрече премьер-министров Гарибашвили и Джонсона, были «стратегическое партнерство между Грузией и Великобританией и тесное сотрудничество двух стран по разным направлениям. Было отмечено, что формат стратегического диалога и сотрудничества по ряду направлений вывел существующие отношения между двумя странами на новый уровень.

На встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и президента Франции Эммануэля Макрона обсуждалось решение Европейского совета о присвоении Грузии перспективы членства в ЕС и существующее партнерство двух стран.

По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече была подчеркнута роль Франции как страны, председательствующей в Совете ЕС, и важность поддержки Францией Грузии в процессе евроинтеграции.

Премьер-министр поблагодарил президента Франции за поддержку суверенитета, территориальной целостности Грузии, её европейских и евроатлантических устремлений.

На встрече было обращено внимание на динамичное и интенсивное сотрудничество между Грузией и Францией как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Была выражена готовность к дальнейшему углублению существующего сотрудничества.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.