В центре Тбилиси проходит акция «Домой в Европу»

В Тбилиси на проспекте Руставели проходит митинг под названием «Домой в Европу». Акция у здания парламента Грузии, организованная гражданским обществом, — «Вперед в Европу» началась в 20:00 часов. К сегодняшней акции присоединились жители регионов Грузии.

Главное требование участников акции выполнение условий ЕС для получения Грузией статуса страны-кандидата.

Как заявляют организаторы митинга, завершать акцию они не собираются. Участники митинга проведут ночь на проспекте Руставели – другие подробности плана проведения акции будут объявлены дополнительно.

«Сегодняшняя акция направлена ​​на важный исторический фокус интеграции Грузии в Евросоюз, и мы не устанем, мы будем собираться здесь и продолжать протестовать до тех пор, пока Грузия не получит статус кандидата … «, — обратился к собравшимся поэт Лаша Бугадзе.

В своем выступлении он также напомнил о нападениях и попытках воспрепятствовать акциям, проводившимся на протяжении прошлой недели, когда члены движения ездили по регионам, чтобы рассказать о кампании «Вперед в Европу»:

«Пока мы видим совершенно неадекватную реакцию с их стороны на наш абсолютно конструктивный, мирный, ненасильственный протест. Они противостояли нам с насилием, агрессией, искусственно созданными обструкционными силами, которые атаковали представителей нашего общества в регионах и в Тбилиси».

По его словам эти нападения направлены на поляризацию.

«Мы предлагаем мирное, конструктивное решение в пользу Евросоюза, а они противостоят нам агрессией, ненавистью и абсолютно деструктивными силами. Это совершенно неприемлемо, европейская и грузинская этика предполагает мирную, последовательную борьбу. Мы противопоставим правительству демократический протест», — отметил Бугадзе.

Он также отметил, что движение ждет выполнения условий, поставленных Евросоюзом, для получения статуса кандидата в члены ЕС. Но не рассчитывает, на то что «Мечта» выполнит эти требования.


Лаша Бугадзе

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.