В боях за Лисичанск войска РФ сравнивали города с землей — британская разведка

Британская разведка оценивает ход битвы за Донбасс. Ведомство считает, что действия армии РФ характеризовались медленными темпами наступления.

«Битва за Донбасс характеризовалась медленными темпами наступления и массированным использованием России артиллерии, во время которой города сравнялись с землей. Бои в Донецкой области почти наверняка будут продолжаться в таком же ключе», — указано в обзоре разведки.

«Быстрый захват Россией Лисичанска расширяет ее контроль практически на всю территорию Луганской области, позволяя ей заявлять о существенном прогрессе в достижении политической цели, которую она представила как непосредственная цель войны, а именно «освобождение» Донбасса», — говорится в сообщении.

Также в британской разведке отмечают, что в отличие от предыдущих фаз войны, Россия, вероятно, достигла достаточно эффективной координации между по крайней мере двумя группировками войск: Центральной группировкой, вероятно, под командованием генерал-полковника Александра Лапина, и Южной группировкой, вероятно, под командованием не назначенного генерала Сергея Суровикина.

Указано также, что украинцы, вероятно, «в хорошем состоянии и в соответствии с планами» отошли от выступа Северодонецк-Лисичанск, который россияне могли атаковать с трех сторон. Сейчас же есть реальная возможность для украинских сил отступить к выпрямленной линии фронта, которая более удобна для обороны.

Главное фото: Карта боевых действий в Украине по состоянию на 4 июля/UK Intelligence

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.