В Кутаиси начато строительство Центра адронной терапии

В Международном университете Кутаиси началось строительство Центра адронной терапии. Адронная терапия — современный метод лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, защищающий здоровые клетки от нежелательного облучения.

Церемонию начала строительства посетили премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили и глава Минобразования Михеил Чхенкели.

По словам главы правительства, центр станет «медицинским учреждением международного масштаба» как для граждан Грузии, так и граждан других стран региона. Он отметил, что проект полностью финансируется фондом «Cartu» и будет вестись при сотрудничестве с компанией IBA, которая занимается производством оборудования для протонной терапии раковых заболеваний.

«Компания уже собрала два сверхсовременных циклотронов для Центра.

Один циклотрон будет выделен для лечения рака с ультрасовременными методами терапии, что в особенности эффективно для лечения детей. Это будет беспрецедентным и уникальным для региона проектом, медицинское учреждение международного масштаба, как для наших граждан, так и для жителей регионов.

Второй циклотрон будет выделен для научно-исследовательской лаборатории, которая будет вести важнейшие исследования в области медицины, ядерной, радиационной и биофизики», — заявил он.

По его заверению, Центр даст будущим поколениям возможность принять современное образование европейского уровня в Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.