Макфол: Начинаем обсуждение введения санкций против лиц из Грузии и Беларуси

Бывший посол США в России и координатор Группы санкций при Офисе президента Украины Майкл Макфол заявил, что группа приступает к обсуждению введения санкции против лиц из Грузии и Беларуси. Об этом он заявил в передаче «Резюме» в эфире «PalitraNews».

Дипломат однако не назвал конкретных лиц, против которых могут быть введены санкции.

«Группа, которую я координирую, является международной, независимой и беспартийной. В нашей работе принимают участие американцы, украинцы, европейцы и даже русские. Мы находимся в тесной координации с правительствами Украины, Великобритании и США для разработки новых идеи. Мы помогаем решать вопросы и даем им советы, а не наоборот.

Что касается имен, личностей, мы определяем списки лиц, против которых должны быть введены санкции. Рабочий документ №3 определяет критерии о расширении подсанкционных лиц. Наша группа пока не обсуждала введение санкций против лиц из других стран, помимо России, но сейчас мы начнем обсуждать эти вопросы.

В частности, обсуждаем персон из Грузии и Беларуси. По моему мнению, это следует сделать. Я пока не могу назвать фамилии, мы должны об этом договориться, но я думаю, что точно будут лица из вашей страны и Беларуси. которые поддерживают путинскую войну», — заявил он.

Напомним, что 29 марта президент Зеленский объявил о создании Группы экспертов при Офисе президента Украины. Группа занимается анализом санкций против России. Со стороны Украины Группой руководит глава Офиса Андрей Ермак, а со стороны международной общественности — бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.