Россия ищет способы не объявлять госмобилизацию — разведка Британии

По данным британской разведки, 6 июля продолжались интенсивные артиллерийские обстрелы донецкой линии фронта, хотя российская армия добилась лишь незначительных успехов.

Разведка предполагает, что российские подразделения, участвовавшие в успешных атаках на прошлой неделе, сейчас находятся в процессе перегруппировки.

В сводке также указано, что 5 июля 2022 года предложенный правительством России «закон о специальных экономических мерах» прошел первое чтение в Думе. Законопроект, вероятно, будет принят и наделит власти особыми полномочиями в отношении трудовых отношений, восстановления мобилизационных мощностей и высвобождения активов из государственных резервов.

«Законопроект, вероятно, является попыткой Кремля ввести экономические меры для поддержки «специальной военной операции» без официального объявления государственной мобилизации, которая остается политически чувствительной. Это также позволяет России избежать признания того, что она вовлечена в войну, или ее неспособности справиться с Вооруженными силами Украины, которые были в меньшинстве и вооружены хуже».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.