Британская разведка о причинах изнеможденности армии РФ

По данным британской разведки, в воскресенье, 10 июля, российская армия продолжила артиллерийские обстрелы на севере Донбасса, хотя и без особого успеха. Украинские силы продолжали оказывать локальное давление на российские оборонительные рубежи на северо-востоке Херсонщины, также, вероятно, без территориального прироста.

Министерство обороны Великобритании на сегодняшней сводке разведки сосредоточило внимание на физическом и моральном состоянии российских военных, отметив, что российские власти фактически вынуждают своих военных действовать без отдыха и перерывов.

Разведка упоминает видео, в котором жены солдат 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа обращаются к местному политику с просьбой вернуть их мужей домой со службы в Украине. Одна из женщин говорит, что личный состав 5-й отдельной гвардейской танковой бригады «психически и физически истощен», потому что они несут боевое дежурство с 24 февраля.

«Отсутствие запланированных перерывов из-за интенсивных боевых действий, скорее всего, является одной из самых разрушительных из многих кадровых проблем, которые Минобороны России пытается решить», — пояснили в британской разведке.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные сводки разведки по Украине, где приводит оценку боевых действий. Во вчерашнем выпуске ведомство отметило, что российская армия совершила небольшое продвижение в районе Попасной.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.