Еще три члена ГМ покинули партию и примкнули к тройке антизападных политиков

Члены правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ), в горсоветах (сакребуло) Лагодехи, Чиатура и Терджола, покинули свои посты и партию.

Ника Самхарадзе, Георгий Гамбашидзе и Омар Джихвашвили заявили, что решение об уходе они приняли в знак поддержки трех парламентариев, которые недавно покинули «Грузинскую мечту» — речь идет о Михаиле Кавелашвили, Дмитрии Хундадзе и Созаре Субари. Все трое депутатов вышли из правящей партии под предлогом предоставления «большей информации обществу», после чего они усилили свою антизападную риторику.

«Когда есть вопросы, на эти вопросы должны быть ответы. Не верится, что нашим близким друзьям и партнерам за океаном понравились бы действия их представителя в Грузии, когда вместо ответа на вопросы и дистанцирования от призывов к войне она оскорбляет избранного большинством депутата парламента, посмевшего написать ей (послу США в Грузии Келли Дегнан) письмо.

Если нескольким людям придется взять это бремя на себя и говорить такую ​​правду, что представителю правящей партии, я понимаю, было бы делать это очень тяжело, то я хочу быть с ними на одном пути. Именно поэтому я ухожу с поста заместителя председателя фракции «Грузинская мечта» в Терджолийском городском совете и партии», — написал Джихвашвили в соцсети.

В свою очередь Саба Кбилашвили, заявил, что кто-то должен взять на себя ответственность сказать «простую, но трудную для понимания правду, как это сделали трое парламентариев».

Депутаты от «Грузинской мечты» — Дмитрий Хундадзе, Созар Субари и Михаил Кавелашвили — выступили с антизападными заявлениями, они утверждали, что «великие державы» хотят втянуть Грузию в войну. В частности Михаил Кавелашвили написал послу США письмо, обвинив ее в поддержке революционных сценариев в Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.